*魔鬼基金,多多益善*

2009年11月9日星期一

厨房手记@Home Made Pizza

Friday Night Happy Hour王子和同事去KTV飙歌,家人晚上就过来陪我用餐。
打开冰箱研究材料后,决定创新挑战薄饼食谱。
那天晚上徇众要求下一口气做了4份薄饼,KO了一包mozzarella cheese。
妈妈和那嘴叼的妹妹都给予好评,无形把劳累化为满足感。


Pizza的卖相是有待改进,但能有这样的水准,我已经很知足了!!


这是最后一个份的关系,所以干脆把所以材料放入,几乎满到溢出。结果让妹妹的男友KO掉它!!


特意留了一份给王子回来宵夜,他说我撑肥他的阴谋得逞。


Home Made Pizza做法:

1.速溶酵母5g和温水100ml混合搅拌在一个杯子里。
2.将175g高筋面粉放入料理盆中,加入酵母水,盐1g,白糖10g,揉成面团。最后拌入10g牛油,揉至光滑。
3.搓揉15分钟后的面团放置在盆子里,用湿布盖着。
4.盆子放在太阳照得到的地方醒至2倍大。
5.45分钟后再把面团搓揉一会,盖回湿布醒个15分钟。
6.将面团擀成圆形面皮放在烤盘中。以手指将边缘略为压厚,中间用叉子叉出小洞。
7.面皮刷上一层Prego番茄酱。放上大量洋葱碎、灯笼椒、鸡肉丁、香肠,最后才撒上Mozzarella Cheese和Mayonis。(其实放入黄梨片更出色,可惜冰箱没有。)
8.预热烤箱,160度烘烤20分钟。

5 条评论:

DoinkDoink 说...

我喜欢吃piZZa~~~~~几时弄给我吃jek?? ^^

meng 说...

doink doink, dun eat so much lah, long time no c, now u fat or slim ah?

Eugein 说...

哈哈~我知道Doink喜欢吃pizza,但是pizza不能外带,要趁热吃。有空你来拜访我,我做Pizza来招待你好了!!

DoinkDoink 说...

师傅:
哈哈哈哈哈,阿诺,依然胖胖的 ^^

热热:
好耶!!!那个housewarming的邀请我也收到了,问问看板面,再让你知道哦 ^^

Eugein 说...

好的,等你回复,希望你能参与其中!!