*魔鬼基金,多多益善*

2017年2月5日星期日

生日大晒之曼谷亲子游:儿童探索博物院(C​hildren's Discovery Museum)Part 1

各位新年快乐!!开工大吉啊!!啊~明明假期已经很长了,怎么速一声就结束了!!魔鬼情诗也跟着开工,希望在元宵前可以赶出一篇新年的精华文。
 
回到之前的游记来!若不是亲子游,大概我永远不会知道曼谷有一个这么棒的儿童天地!!这个景点我要分篇来介绍,照片多是其一,主题馆多是其二,我希望全部都能写进去,分享给各种爸爸妈妈们。
 
儿童探索博物院坐落在Chatuchak市集,因此我特别安排在周末,方便我一箭双雕。后来我发现大半天根本玩不过瘾,有机会重访的话会考虑抽出一天让孩子尽情enjoy里头各种设施
 
抵达之后只需要在柜台填写个人资料就能免费入场,没错!是免费的!!也没有说我们是外国人就要额外征收入场费,泰国政府这点是值得表扬。
 
认真在看儿童探索博物院的园区地图,一副很懂玩乐攻略的模样,哈哈哈!!
 
 
入口就有各种户外游乐设施区,这种温和派游乐场,丫丫是直接飘过,完全没有要停下来的意思。

 
她的步子是朝着大型攀爬游乐场走去,这里的攀爬设施有蜘蛛网、吊桥、斜坡、隧道等等。有部分还特别限制了年龄,你以为神不知鬼不觉想爬上去是吗?周遭的工作人员会比你行动更快,被赶下来更糗,不如好好守规矩吧!


 
去曼谷前是白白嫩嫩的丫丫,在烈日狂吻之下,回国后黑了一圈。

 
妈的!还要给我穿吊带装,分明靠害的!!曼谷这么热,穿长袖你会生病的噢,宝贝!!XDD

 
户外的戏水区,这区是有分时段进入。我做了功课,特别给孩子带上一套衣服和毛巾,想说等太阳溜去吃蛇时就放孩子进去玩。以为时机对了,结果戏水区就关闭了,有缘无份。

 
恐龙化石挖掘区同样也是分时段进入,没有开放时是空无一人。因为其他主题馆花上太多时间,加上无遮无掩的恐龙化石挖掘区,孩子真的会晒出一身非洲肤色噢!!所以这个区我们也放弃了,还好最后在恐龙星球乐园如愿以偿。


 
儿童探索博物院环境少了商业化,却多了缤纷快乐的色彩,更像幼儿园的感觉!

 
连分类垃圾筒都出奇可爱,讨人喜欢。

 
首个主题馆我们先来到一楼的Creative Library,门口乌漆麻黑,忍不住打开门探究竟到底有多创意?!

 
进去之后忍不住哇了一声,无敌宽阔的图书馆,门口还真的看不出来,有种打开随意门的奇妙感。尤其挑高天花板的设计,创造了开阔的空间感,整体感大加分!


 
 
这是其中一个角落,各种主题的儿童书籍都有,包括英文故事书。
 
 
我觉得室内第一站来到图书馆是错的!!XDD
 
爱看书的丫丫,这里简直是她的宝库,自行开始选书翻书看书。我脑海已经飘出各种待会让她离开这里的招数,别的父母想尽办法让孩子离开玩具店,我是绞尽脑汁让我的孩子离开图书馆。

 
你们千万不要觉得我在炫耀,这个家伙试过在书局看书看了4个小时,对!就是一个午后坐在书局看免费书。当下没有赶时间赶行程,我就随她看到天荒地老。这天午后我还打算去Chatuchak市集,所以时间点上可要抓一抓。

 
专门为幼儿设置的绘本阅读区有很好的阅读氛围。



 
很舒服的毛毛虫软垫座位,超适合亲子窝在一起进行静态的阅读。

 
以为只有儿童书籍,原来还有不少杂志和适合家长的书籍。我在翻泰国杂志,看不懂泰文,看图看排版也爽,职业病。

 
脸书跳出“历史上的今天”动态回顾,才发现丫丫不足两个月就被我们开始培养起阅读。种花得花,种果得果,孩子长期接触什么自然就得到什么,道理大家都懂,就是实践起来往往有太多借口。
 
要严格来算的话,其实在胎教就着手给她看图书(当时我是follow七田真胎教方式),潜移默化之下多少有些影响力。

 
看书看得乐不思蜀的丫丫,专注的模样让我好不忍心打扰她。

 
Creative Library在特定时间有手作和阅读绘本的时候,当天的手作是用叶子做成蚱蜢,有点乡土的手活。遗憾是丫丫听不懂泰文讲解,所以就算是免费的活动,也无法全情投入。

 
Creative Library隔壁是Big Backyard,只限24个月以下的宝宝进入,我们是趁着丫丫看书看得忘我的时候悄悄走进去拍照,当然拍摄前有得到工作人员的允许。

 
温和的设施,软垫地面,处处为宝宝着想。



 
抓菜抓花的游戏是训练宝宝抓握动作的手指技巧。


 
宝宝区的绘本和图书,玩偶可以让妈妈边讲故事边玩角色扮演。

 
真心觉得这家儿童探索博物馆很用心,光是为不同年龄阶层的小朋友安排合适活动的这点就甚为全面。

 
一个小时之后我说要去恐龙主题馆(Dino Detective Zone),成功把丫丫带离图书馆,她是依依不舍的问我之后还会回去吗?我说时间充裕的话可以考虑,我心里知道很渺茫,只是不想在孩子面前给个绝对的答复,世事无绝对嘛!!



 
Dino Detective Zone里头有化石、模拟恐龙蛋和恐龙宝宝,这些模拟恐龙会动会发出声音,

 
把恐龙的食物拿走,恐龙就会发出吼声,头部还会摆动,有些小朋友直接吓哭!!

 
**待续**

10 条评论:

casey chong 说...

Bkk 也隐藏着很多不为人知的好地方 (除了 shopping 啦 :p )
我老公一直觉得Bkk不适合带孩子来玩, 最后也给我说服了 haha , 谢谢你之前的分享 -- centara watergate bkk

我还在等我订的七田真书啊!!

Hayley 说...

如果我去年去曼谷之前有做点功课就好,或许会带孩子们去这个地方!不过去到曼谷最主要还是要shopping啦hor? xD

没关系,bookmark起来!下一趟可以带孩子们去这里玩玩了!

Wendy Kho 说...

很棒的景点!喜欢丫丫的装扮,看来丫丫遗传索妈,长大会是长腿妹!我超羡慕人家长腿的!这篇泰国篇让我突然想起去年的新年你们在泰国拜县,时光飞逝啊!

Eunice Qing Fen 说...

看过你的分享我觉得待在里面一整天也好像不够!

Eugein 说...

Casey,我以往也是认为BKK不适合亲子游,体验了之后才发现其实有心的话,还是能安排到一些适合孩子的活动。你的书籍订了这么久还没到货吗?网上也是有试读版,可以率先阅读一些内容。

Hayley,这座儿童探索博物院我很推荐家长带孩子去体验,前提是时间要安排充裕些,避免孩子玩得很扫兴。

Wendy,我也希望她的腿是长的,哈哈哈!!时光飞逝啊,又一年了!!去年这个时间我还在清迈风流着呢XDD

Eunice,呆一天刚刚好,半天就真的不太够!而且大部分主题馆都是限时开放,所以在等待每一轮开放时间上也在耗分秒。

~珊姑娘~ 说...

开工大吉哦!!
其实我觉得曼谷也挺适合亲子游的!很意外佟b还挺喜欢曼谷的哈哈!第二次去比第一次喜欢加分了xD或许有得玩孩子就开心吧哈哈哈!
记下了记下了!!下一次一定要去这里!!加上之前听你们说chatuchak不适合带小孩不适合手推车的我都还没安排过chatuchak,但是看起来以后可以安排就是了!朋友也说那里的路也挺宽阔的,早市都可以带小孩去了我觉得chatuchak下次我一定要去就是了!
泰国政府真的好好!!免费!!!!太吸引了!主要还是里头很吸引!我想即使付费也很多父母愿意去吧,更何况免费xD
那个图书馆我也哇了一下!!!

Choi Yen 说...

设施比这里需要付费的室内游乐场有过之而无不及啊!你说这探索博物馆是在chatucak里面,means就在市集里? 去了chatucak 两三次但都没发觉它的存在也 >_<

Eugein 说...

珊,曼谷部分景点蛮适合亲子同行,但是在条件上它绝对不是一个亲子友善的国家,but人民很友善是真的!!如果孩子可以跟你逛批发早市的话,去逛Chatuchak绝对不是问题,加上近几年路宽了也好走多了!!我很多时候去曼谷迁就周末就是想去Chatuchak寻宝,虽然东西不算太便宜,胜在很多本土设计师都有分店在里头。泰国政府真的不错,我清迈亲戚的小孩上学,学校每天都供应免费包装牛奶给每个小朋友耶!

Choi Yen,这座博物馆我还未介绍完,看下去你真的觉得泰国在这方面是佛心来的,连角色变换的主题馆也有!!它正确的位置是在Chatuchak后方,一般你们从大门进去Chatuchak的话是不可能发现到这地方。别说你去了Chatuchak两三次,我去Chatuchak至少五十次也从未发现过这个地方,若不是为了安排亲子活动,大概永远也不会发现到它。

悠悠 说...

但看你这篇的分享就觉得,这个地方太适合小朋友了,绝对可以呆上一整天的时间!

SOO cheng len 说...

期待你的续集,因为看了你精彩的文章,已经把此地放在我下个月中去的其中一个地方。