*魔鬼基金,多多益善*

2017年2月28日星期二

【北海道富良野住宿】油菜花田+优质公寓小​木屋Chalet Fuyuri

转眼间,北海道之旅又快一周年了。旅程虽然结束好些时间,但那些路上的风景和美人美事依然历历在目,日本就是有这种抓住人心的魔力。
 
来着北海道的游记要正式进入追花的重头戏,即将要登场的是北海道最热门的赏花地点,富良野和美瑛。告别了旭川,开了约两个小时的车程,小路虽然稍有起伏,但是两旁都是大片的田野与山林,沿路的风景是整个旅程最棒。
 
 
进入美瑛,迎来我们的是一大片黄色的油菜花田,旅行果然处处有惊喜。黄澄澄的油菜花并不在我们追花行程中,路过发现这好大一片迷人的花田美景,旅伴二话不说把车停在安全的地方来个即兴赏花活动。

 
据我们之前拟定行程时网络资讯所知,北海道的油菜花盛开时节应该是每年的五月底六月初。想不到五月中让我们赶上第一期盛开的油菜花,多幸运啊!!

 
一望无际的黄!!这是我第一次如此亲身接近油菜花田,心里忍不住欢呼雀跃感。


 一身粉色的丫丫融入花田中,相当悠闲惬意。

 
丫丫现买现戴的草帽是日本GU品牌,兑换回来大概RM35质感好好!!

 
路边的花田都有主人,想说得到主人的批准才走进花田,四处观望也找不到人。只好在花田前端拍拍照,赏赏花,尽量不要走进花田之中去,避免踩到别人的农作物。


 
因为孩子,我的旅行多了一种新鲜感。我旅行过不少地方,看过美丽的风景不计其数,有时候看到某种美景也惊艳不起来。但是带着孩子,她以新鲜的视角去看世界,我也跟着她的眼睛再去看看这个世界。
 
这是孩子赐予我另一种的旅行境界啊!!


 
丫丫是个容易有高涨情绪的小孩,看到一只蜗牛也会开心大叫,我们也会跟着她变得很激动。如何没有她纯净的眼睛和心态来看世界,试问平时我们怎么会对一只蜗牛而激动呢?


 
这趟旅行给了我很多随心所欲,一路悠闲随意的感觉,是前所未有的幸福与自在。

 
或许这片油菜花田并不是开得最漂亮的时期,却足以让爱花之人无法招架,这是春天的景致!是我们赤道国家永远无法体验四季分明的景致。

 
 
一辆车停下来之后,陆续就有些旅人跟着停下来,手持相机走入花田中摄下乡村偶遇的好风光。趁着有其他人在,我们也毫不客气地把相机交给陌生人为我们拍合照(这种行为在日本台湾韩国是很放心,欧洲国家的话就看运气,心照~哈哈哈!!)

 
意外造访了油菜花田之后,满怀愉快地前往我们在富良野的住宿。走入了北海道的中部,我和旅伴想说体验一些连锁旅馆以外的住宿,于是一致决定了这家Chalet Fuyuri的公寓式小木屋。
 
这栋公寓式小木屋坐落在有点荒野的石头山路上,即使靠Map code领到目的地,最后还是靠招牌的指标抵达Chalet Fuyuri

 
Chalet Fuyuri只有五间房,但每间都是独立却又相连的公寓式小木屋!而且每一家都是双层设计,二楼阳台就能看到一望无际的富良野景色。


 
左边是Chalet Fuyuri主人家,Check in的柜台也在那里。右边则是旅客入住的公寓式小木屋,每次只能招待五个家庭。
 
 
真是一处令人惊艳的地方,走进来活像是日剧里的世外桃源,仿佛不受外界纷纷扰扰。
 

 
小木屋石缝隙中长满了北海道独有的芝樱,空气中都散发着自然的花香。


 
屋主领着我们至房间,同时仔细为我们介绍房间的环境,各种家电用品的操作方式以及垃圾分类。101号门牌,成为我们在富良野暂时的家。


 
进门先是玄关,空间蛮大的,可以置放大件行李。


经过玄关会看到隐藏在一楼的厕所,空间比较小,但该有的东西都不缺。

 
玄关的最后会来到卧室,我们预订的是双人床,不管空间或床铺的size都比我想象中大耶!

 
卧室的另一边是书桌和衣橱,这里跟一般酒店规格差不多。

 
卧室落地窗是可以直接走出户外,一望就是一片绿油油的景观,十分怡人!

 
刚好侧望能看到屋主漂亮的房子,让人一见钟情的乡间小木屋!

 
在玄关旁即是通往二楼的楼梯,楼梯口也不狭窄,上上下下就像家里一样自在。


 
二楼是客厅、厨房、浴室和洗衣区,这样的设计我蛮喜欢,充满家的温馨感。


 
小厨房设备超齐全,不说冰箱微波炉这些家电,连洗菜篮、保鲜膜、擦布、大小尺处的锅子都有提供,就像是住在家里一样方便。






 
日本人很重视垃圾分类,屋主介绍房间环境时有特别强调这一点,尤其是我们这些准备在小厨房开伙的外国人。

 
这家住宿的特色是有设备完善的小厨房,却不提供餐点,大概是希望旅客享受在异乡做饭的乐趣吧!
 
我们有善用小厨房,这一桌子的早餐是旅伴所准备,话说我几乎整个旅程都受敏感症折磨,感谢旅伴沿路上大小事的无微不至,那段心里话择篇再写。

 
小厨房后面是洗衣区和洗手台,洗衣机是我们这趟旅程很需要的设备。

 
洗衣机使用的方法应该很简单,反正再复杂的事情我也没再怕,皆因我身边有个生活智慧王。

 
洗衣粉、毛巾、吹风机、盥洗用品等都贴心为我们准备好。


 
来到浴室时,我差点喊了出来!!空间大以外四处也太干净了吧!!被打理得一尘不染!!Chalet Fuyuri严格来说也算是半个民宿,大小事务皆由屋主自己在打理,可是优质程度不输星级的旅馆。


 
泡澡的大浴缸不仅仅让孩子乐翻,也俘虏我的心。

 
二楼还有个阁楼房,大概可以睡上一两个人的空间,小窗户直接采取户外的光线。


 
二楼的阳台可以一望无际的富良野景色,远处还有一抹白顶融化的雪山,让人看得心情也跟着飞起来。

 
Chalet Fuyuri不管是环境、风景、服务和亲子友善都非常让我们一家满意,那两个早上醒来望着这片绿意盎然吃早餐,万分眷恋。
 
难得是成功让我们这种旅人感受到家的温馨感,它能在网络上有高达9.3的好评绝对是实至名归。


虽然它实际的位置不好找,不过地段所在地还是挺方便,离富良野车站只要10分钟车程,前往各个景点都超便利。路口还有一家非常大超市Furano Marche,方便大家买做饭的食材。
 
Chalet Fuyuri是北海道其中一家让我有深刻体验的住宿,真心推荐给想要亲子游的朋友。
 

15 条评论:

MK Loh 说...

这里的景色真的是美翻!我看了也好激动啊!好美好美
民宿看起来也很不错,感觉是很舒适的地方,加上周围的景色这么漂亮,在民宿里呆一天也很惬意啊!

匿名 说...

丫丫戴上帽子更像日本娃娃!
意外发现的景色更美丽,你们一家的全家福什么时候都那么好看
说是公寓式木屋,却像是精品旅馆,舒服干净别致,你很厉害找住宿啊!
旅伴的厨艺也很精!
世外桃源 + 让人流连忘返的旅馆,我简直不想离开了 XD

Vachel

Vachel 说...


丫丫戴上帽子更像日本娃娃!
意外发现的景色更美丽,你们一家的全家福什么时候都那么好看
说是公寓式木屋,却像是精品旅馆,舒服干净别致,你很厉害找住宿啊!
旅伴的厨艺也很精!
世外桃源 + 让人流连忘返的旅馆,我简直不想离开了 XD


Eunice Qing Fen 说...

首图好美!花海照片更一级棒!喜欢!
民宿看起来好像很不错噢,空间大又舒适。

紫雨@凯特琳 说...

住宿加环境真的是太。美。了!!!!!大爱!!!!!!

Hitomi喜多米 说...

超漂亮的无敌风景。不过再美也比不过一家三口幸福满满,亲情的美丽。=)继续和孩子一起旅游看世界吧!!Go go go~~~

悠悠 说...

身在热带国家的我们,看到一大片的花海总是特别的兴奋,而且超好拍照的!你们的照片都很漂亮!
这家民宿也太漂亮了吧!每个角落都是那么井井有条,而且很干净,空间也好大!

~珊姑娘~ 说...

这天丫丫与你的打扮我都好喜欢!全部都好美!
丫丫的草帽我好喜欢!她那时脸还圆圆的呢,现在瘦了!
花海让人感觉好悠闲!
住宿好酷耶!而且好宽阔!你很厉害挖!那浴室也让我好惊喜哦!

Yvonne 老刘 说...

花海花田让人赏心悦目,何况可以一家人在一起欣赏更是美好!cheers!

sk 说...

油菜花园太美丽了!就是喜欢旅途中意料之外出现的美丽风景,假如第一次自驾游最好是选择在日本这个国家,路途中的风景,住宿,一切整整齐齐,干干净净,让人会情不自禁爱上自驾游这回事。

Choi Yen 说...

和不同的人旅行不止感觉会不一样,连看的风景和事物也会有所改变~
连石头缝都有那么;漂亮鲜艳的花儿,叫人怎能不爱这个国度呢~~
那么一尘不染的厕所,用起来也会小心翼翼,格外保护吧,噗~~
民宿的确会给人比较warm和可以接近当地人的感觉,反而酒店嘛不是不好但就是有种冷冰冰的感觉。一个是朴素热心的乡下姑娘,另一个就是冷艳的cool女郎,哈哈!

观珊 说...

找不到一粒灰尘的日本,虽然夸张,但令人实在佩服,旅程的煮食是事前策划还是临灵感的? ^^

Eugein 说...

MK,乡间的景色就像一幅画,怎么看怎么不真实,哈哈哈!!富良野的民宿普遍上都很有水准,有些屋主还会负责住客的膳食,很不一样的住宿体验。

Vachel,沿途上有些人错觉以为她是日本妞,结果一开口说的是客家话,哇哈哈哈!!谢谢你喜欢我们的全家福,还真的需要靠天时地利人和才拍成,在不带三脚架和自拍神器情况下,找路人也看运气。富良野这里是世外桃源,我100个认同的!!

Eunice,偶遇的花海特别让人悸动!!这家民宿在网络的口碑很不错,体验过后确实如此!

Eugein 说...

凯特琳,美瑛和富良野可说是北海道最具盛名的自然风景名胜,据说很多日本广告都会来这里取景的。

Hitomi,亲情最美丽!!喜欢这一句!!带孩子看世界是我的梦想之一,就继续出发的!

悠悠,四季的美景总是让人陶醉,这片偶遇的花海是我旅途中的小确幸。这家民宿很适合家庭式入住,玩玩煮饭仔,不失为旅行的一种乐趣。

珊,谢谢你的赞美!Cium!丫丫的脸很受浏海的影响,只要她修短了浏海,肉马上长了出来,很神气的!!北海道回来之后,我妈反说她瘦了,我很无言!!应该给她看丫丫那个5个月大的小肚皮XDD

Eugein 说...

老刘,景色美,身边的人更美,我知道你的意思是这样的,哈哈哈哈!!XDD

SK,严格来说日本不算是菜鸟自驾游的第一站,皆因语言和文化上还是有些小挑战。但是整洁、干净、有次序这几点我是认同的,我也努力吸取别人值得学习的地方和文化。By the way,我反而觉得澳洲或欧洲这些国家才最适合作为自驾游的第一次,纯粹个人经验。

Choi Yen,我很重视旅伴的,所以我只选最信任的人一同出发。北海道的芝樱是个很特别的花种,它们是生长在地上的樱花。不管民宿或酒店,只要亲子友善我就会考虑,普遍上日本的住宿都属于亲子友善。