*魔鬼基金,多多益善*

2011年4月29日星期五

Lavazza Café:中价叹欧陆菜

托工作的福气,上个星期去了一家很棒的cafe。

刚在Viva Home广场开业的Lavazza Café,打正旗号中价吃欧陆菜。

酒店级厨师坐镇,却吃到比酒店便宜三分之一的料理,蛮值得!

除了食物之外,我最欣赏令人眼前一亮的环境装潢。

视觉和味蕾是息息相关,cafe室内室外的主题概念,各有特色。

从今,吃奢侈料理不再成为荷包的负担。^^

进门迎面而来就是甜品区,单是这个概念就赢尽天下女人心。


创意蛋糕是甜品区的卖点,可以为你量身特别定制任何主题的蛋糕。


室内是走色彩玩味路线,有份funky奔放的感觉。


室外则以tiffany蓝+白色带出双重的悠闲气氛,仿佛头顶上就是一片晴朗。


Lavazza cooler:mint、lime chop、green apple juice和苏打水混合的消暑饮料。
Grape smoothie:非常真材实料的奶昔,每口充满葡萄的芳香,极得我欢心。


Berry Punch:综合多种莓果,酸甜有助消化,属健康饮料之选。


Lavazza Caffeine:加入Kahlua咖啡酒、Bailey’s、espresso、toffee nut和鲜奶调制成的招牌鸡尾酒,让女士们一起举杯畅饮。


Creamy Ham @ Al-Funghi
虽然仅有火腿和菌类这种简单食材,味道却出奇惊喜。
很大原因是来自店家自制奶油酱料,不腻之余提升了奶油香气。


Roast Cod En Papillotte with angelhair
香煎原汁原味的加拿大鳕鱼,配上意大利面,味道恰当好处。
我很爱鳕鱼和奶油意大利面,这道料理让我短暂忘了瘦身,一口接一口地满足魔鬼食欲。


Ma Ma Mia Foie Gras Risotto
厨师热情招待了我们法国进口鹅肝,也太令人欢呼了吧!
以煎烤原味方式呈现,足以出色。
再来,浓浓的鹅肝味渗入意大利炖饭内,显得更美味。


Lobster Thermidor
澳洲入口龙虾配意大利面,啖啖鲜味让大家感受清中带浓的澎湃海洋味道。


R.Cheong: RM7.90
非常特别用了海绵般口感的草莓慕配Opera巧克力饼底,同时享受到两种口感,是高手之作。


Cheese Cake: RM7.90
芝士蛋糕水准一般,胜在不太甜,容易让人接受。


Mango Dome: RM6.90
卖相很讨喜的芒果蛋糕,属于一道清新的甜品。


Opera: RM7.90
巧克力的夹层很仔细,造型也精致,入口满足感x100。


Macaroon RM2.60(each)/ RM15(box)
法式蛋白杏仁饼(马可龙)一向给人觉得缤纷可爱,但其实制造需要一定功夫。除了口感,也讲究香气。Lavazza Café的马可龙比市面上大2倍半,论价位算很超值。但真心话,水准属一般。


*由于Lavazza Café有太多出色料理,未能尽介绍。焖羊腿、三文鱼、蘑菇汤、焦糖布丁等等都享有不错口碑,我也十分推荐。另外,3-6pm备有英式三层下午茶,适合热爱午后叹下午茶的人。^^

Lavazza Café (Viva Mall)
LG-06&07, Lower Ground Floor,
Viva Home, No 85 Jalan Loke Yew,
52200 Kuala Lumpur.
营业时间:11.30am-1mid night

10 条评论:

ourcurtains 说...

The desserts price so reasonable oh,& looks great...will find a day & go try out since it's Jz so near^^

From:Melisa

Eugein 说...

Melisa,甜品的价位很合理,我喜欢R.Cheong这款草莓慕蛋糕,很有惊喜!有空去Viva home走走,蛮多国外品牌的烘焙用具~^^

YT 说...

这个weekend我会南下到KL呢!等下我打开你的部落要求ym带我去dinner,呵呵!好喜欢甜点!!!

不知道这家的主食价位介于多少?感觉龙虾鹅肝都是我吃不起的.

Eugein 说...

YT,主食都不贵,不然我怎么打“中价吃欧陆菜”的标题呢?鹅肝是RM69.90,龙虾意大利面则是RM49.90,吃得起错绰绰有余吧!记得要点他们的焖羊腿,好吃!佐菜的马铃薯泥很绵密,有欧洲料理的水准。

YT 说...

好大众化的价钱!加上那个环境和食物水准(我相信你这个食家的品位),应该很值得去尝试!

好,我回家“骗”人家带我去吃。祝我好运!谢谢你的好介绍!

Dayana 说...

看到卖相一流的甜点,我相信没有一个女性可以抗拒。 有机会的话,一定要去试试,尤其是Lavazza Caffeine 真的很诱人,尤其是我们这些咖啡爱好者!~ 看完你这篇,有种想去买蛋糕来吃的冲动诶!~哈哈哈!

~珊姑娘~ 说...

好喜欢这家餐厅的feel!喜欢,会找机会去尝试 ^_^
macaroon就不用试了,倒是那些甜品蛋糕!!我的天!!!我要吃!!!

@SHAMON@ 说...

这家的macaron比一般的便宜一半!~~~~~~

chindo 说...

我的第一个macaron就是在这家吃的,但是不是这间分店。

Eugein 说...

Dayana,你是咖啡lover啊~一定抗拒不了咖啡鸡尾酒的魅力。:p

珊姑娘,马可龙对于曾经吃过法国道地的人而言真的不必试,水准差很远。

shamon,不只是价钱,连size也比一般马可龙大蛮多。

Chindo,你应该是在他们第一家总店吃,我介绍这家是分店。^^