*魔鬼基金,多多益善*

2010年11月26日星期五

小俩口叹下午茶去!

Haji假期落在weekday,睡到自然醒后,不免心思思找节目打发。
难得我家男人建议去吃下午茶,我当然举手一万个赞成!!

KL的英式下午茶选择很寡,环境和食物水准总不能相符。
公假所有广场人潮增加,避免人头拥挤的情况。

最后决定挑Jalan Tun Razak的Delicious。
一来靠近我家,二来他们环境还行,三来提供二人下午茶set。

*********************************************************************

蓝色从来在我心目中都不“忧郁”,反而很醒神又lucky。
那天的蓝色打扮很活泼,在白色主调的餐厅里特别显眼。


连脚趾甲也抹上蓝色,全套同色系上阵。


满心期待的下午茶登场咯!!
Delicious 的英式下午茶,三层轻食及甜品,两杯茶,RM59.90+15%服务费。

以前男人会觉得花这样的钱吃蛋糕三明治饼干这些东西很不值得。
他会认为不如吃点中餐、上扒房比较实际。

自从流浪国外后,渐渐懂得享受生活,懂得吃不仅仅是填饱而以。
愿意尝试、懂得享受的男人,其实很有魅力,连话题也变广泛,不是吗?


简单的烟熏三文鱼、吐拿、青瓜蛋碎口味的三明治。


三明治内的烟熏三文鱼很厚身,每口都是鱼鲜味。(我爱烟熏三文鱼^^)


面包上点缀的是鱼子酱吗?怎么会豪气提供鱼子酱啊?不过味道还挺相似。


酥皮柴鱼丝是当中最美味的轻食,可惜只有2分罢了。


第二层是scone、曲奇饼干和草莓,clotted cream虽是进口货,但味道很逊色。
个人怀疑cream未能第一时间新鲜食用,以至味道变略差。


Scone最叫我彻底失望,口感做得很腻,饼身很散,吃半个就想放弃了。
人的嘴巴很任性,品尝过伦敦出色的scone,难免会做比较。

曲奇饼干的味道也很怪,放了辛辣香料,很玩野!!


还好下午茶盘提供的不是热带水果,草莓看起来就矜贵多了。:p


两串草莓沾着巧克力酱吃,这个比scone好吃多了!!!
(Scone的失败,让我吃了一肚子遗憾,唉!!!)


下午茶一般的甜品至少是2-3款,Delicious则是直接让你挑一款时日蛋糕。
我挑了价钱最贵的夏威夷果仁芝士蛋糕(超级欧巴桑的心态,嘿嘿!)
结果蛋糕的下场是碰都没碰,原封不动外带回家去。


下午茶set包括了两杯热茶,可以在餐牌上任选。
(千万别选香茅姜茶,淡而无味,还是选照片这种英式茶包比较安全。)


其实下午茶的分量很适中,但是吃完咸点就很垫胃了。
为了不浪费,都把蛋糕、饼干和部分scone外带回家。


后记:
对下午茶存在着种迷思,是因为张爱玲《倾城之恋》将下午茶情景写得很妙绝。
古色古香的殖民时代背景、三层银盘精致小点心、男女共享着那份情调。
《倾城之恋》让浅水湾酒店的下午茶响负盛名,叫书迷所钟爱。

这里的下午茶没让我大饱口福,加分的只是环境。
Jalan Tun Razak这家Delicious的环境我很喜欢~
尤其是那片靠近玻璃廊的位置,与绿油油的树林近在咫尺。
所以每逢假期或周末总是挤满慵懒的人们。

吃饱笑一笑:
鸟笼装饰是这家餐厅的招牌设计,几乎每家分店都会挂上白色鸟笼。
王子说:“你不觉这些设计很像烧腊店,一只只烧鸡烧鸭高高挂。”
嗯~~~我该讲你“创意不死”还是“很china pak”好呢??
怎么每回吃下午茶,你脑子总是离不开中餐?!!
看来,我们对于吃的level还是需要调整调整。*_*






6 条评论:

joen 说...

当品尝过好吃的东西后,
嘴巴就会变得很刁~
在澳洲吃的甜品和巧克力,
直到现在,我依然找不到能媲美的巧克力~
唉...

YT 说...

I never tried the afternoon tea at Delicious. I don't think the local cafes can compete with tea in Europe, afterall they are the best :)

Btw, do u mind to let me know the price of the Little Pendant in ur previous post? I am interested :)

mamaceo 说...

在KL 吃 scone
我最满意的是在 dome
winter warmer 的也是还好
有试过其他的
都不太满意
你有什么新点可以建议吗?

不过 Delicious 的 tea set
卖像很 ok lei

Eugein 说...

兔子,我们都把味蕾养挑剔了~呵呵:p

YT,Little Pendant在法国买是75欧罗,它还有同系列的耳环,有兴趣的话你不妨去专柜看看。

Eugein 说...

Joey,winter warmer的scone很早前吃过,印象中是他家的玫瑰奶茶让我很深刻。Dome的scone不错吃?谢谢提供消息~:)

Delicious下午茶的咸点比甜点略为出色,对于向来热衷甜点的我当然会颇失望。

YT 说...

Thanks for the info. I am interested but I am not sure it's the right time to buy (very poor ar lately).