*魔鬼基金,多多益善*

2017年4月25日星期二

北海道追花自驾游】CP值高的迴转寿司T​ORITON

整理我的北海道照片集,仔细一看额头冒冷汗,游记进度一直落后,貌似连一半都不到。好吧!我也不想给自己找藉口,希望自己能赶快解除写不完游记的魔咒。
 
这篇主要是食记分享,一家在旭川误打误撞人气高的迴转寿司店TORITON。北海道有几个晚上,我们都是走没有计划就是计划的随性。驾车经过哪一家餐厅合眼缘就吃哪一家,还好没有很衰碰到任何地雷食物,噗!
 
 
迴转寿司TORITON是以北海道当地新鲜的食材闻名,加上价格很亲民,吸引了很多当地人前来用餐。
 
为什么我要说是当地人而不是游客呢?因为这家迴转寿司TORITON喜欢开在秘密地区,一般游客要找到它都不容易,我只能说我们这次运气不差。在没有做功课情况底下,就这样转角碰上了北海道人气餐厅~非常欠揍的话,我知道!

 
话说我们在傍晚六点前过来,已经是5名以外的waiting list。从当地居民都大排长龙来看,品质绝对不在话下。还好迴转寿司翻桌率高,大概等15分钟左右就轮到我们。等候区放满了杂志漫画和书刊,让大家有点事儿来打发时间。

 
丫丫翻出了一本少女漫画书刊让我陪她看,有书有食物好商量算是我家丫丫的优点,哈哈!!遇上再没有耐心的时候,这两招通常能搞定她。虽然看书也是低头族,但总好过翻出手机或平板电脑来打发他们。
 
丫丫现在长大会发问各种问题,她试过问我为什么同桌其他的小孩可以看平板电脑或手机,而为什么对方的妈妈允许他在吃饭前/吃饭时看影片?我就告诉丫丫出来玩有很多新鲜有趣的事情等着你挖掘,比如你可以参与我们的话题、跟其他小朋友交流、在一个全新的环境里探索你觉得有趣的事物等等。
 
这孩子似懂非懂用她的想法去理解了我的答案,我不抗拒让孩子接触科技产品,怎么说荧幕化是避免不了的趋势。但至少在外面这不应该是安抚孩子交换的条件,别让孩子成为S世代(Screen Generation)。哪天孩子因为没有了这些3C产品而变得情绪不稳定大吵大闹,你又说他们不乖了?!>_<

 
只要一进入座位,寿司师傅和店员就会用日文大喊“欢迎光临”,气氛好热闹。桌上都摆放着抹茶粉,光看颜色就知道能泡出一杯浓郁芳香的热抹茶。

 
倒茶倒酱油分配餐具这种小任务,丫丫是自动自发抢着做,寓学习于游戏啊!

 
不同售价的寿司,会用盘子颜色来区分,一目了然。最便宜120yen有交易,其它高单价的食物或套餐可以手写下单让厨房现点现做。

 
迴转寿司最好玩的事情就是看着寿司在运输带上转啊转,想吃什么马上就能吃到。

 
运输带上除了寿司,还有果汁和可丽饼,餐前餐后的食物都细心为你准备。

 
果然,甜品也出现了!!XDD

 
入口即化的三文鱼寿司,又厚又鲜的三文鱼让我们破例连续吃了3,真的是情不自禁往运输带上把它们给拿下。北海道的海产物不是普通的肥美,吃得太过瘾了。

 
日式炸鸡块外脆内软,而且不油不硬,吃炸物最怕外皮粉厚厚,外层的酱料也超美味。

 
吃货丫对异国食物接受程度很高,旅行开餐这点让我们有感省心。

 
不吃生的可以点这种汉堡肉寿司,非常适合小朋友。

 
光是三文鱼寿司就有几种价位,应该是部位的关系,鱼腩的价位最高。入口即化的程度让人感到无比惊艳,我旅伴是闭上眼睛来享受它,不骗你们!!哈哈~XDD

 
虎视眈眈运输带上的食物,我就知道她在打什么鬼主意XDD


如她所愿,拿下了面包超人的酸奶。
 
 
鲜美的蟹肉寿司,挑逗着我们的舌尖,吃在嘴里多一个层次的鲜甜啊!!

 
在北海道花270yen就能品尝到蟹肉寿司,超值!而且蟹肉的厚度诚意十足。

 
我忘了以下这两道是什么鱼,反正都是让人惊叹的鲜美,平价吃到高档的食材,太幸福了!


 
那片半熟的刺身肉是不是厚到太犯规?!

 
加州寿司卷,日本的寿司醋饭size都偏小,吃起来温温热热的,口感恰当好处。

 
看到日式的茶碗蒸,你也懂这是孩子的食物。嫩滑的蒸蛋吃起来整个黄金比例超过满分的评价,真心觉得好吃。

 
让她来演绎吃这一碗完美的茶碗蒸吧!XD

 
来,大家猜猜这道天妇罗寿司是什么食材?是带子天妇罗,因为看不懂日文,拿下来再研究,哈!

 
200yen以下的蓝色盘子三文鱼寿司是最便宜,我真的吃不出和刚刚那盘530yen的鱼腩寿司差在哪里?都是一样好吃鲜美,看来我离专业食评家又再远一个山头了。

 
鱿鱼寿司在我面前经过,我实在无能无力了!光是三文鱼寿司就填满我的扣打,有缘再吃你唷!:p

 
abang结帐时我上了个厕所,独立的厕所干净的程度超乎我想象,让我忍不住拍了照片来证明。连锁餐厅的厕所除了光亮如新,连棉花棒也提供,服务好到真的逼死人啊!!
 
这一餐结帐兑换回来大概RM90,个人觉得CP值超高,生鱼片给得很大方。那个入口即化吓死人,至少我和旅伴至今仍回味着他们的寿司。如果大家有机会去北海道或东京,又不介意排队的话,我推荐大家真的不妨试试看。


8 条评论:

Choi Yen 说...

"入口即化"应该是你这篇文用得最多的形容词了,但我相信新鲜的鱼真的能有这神一般的口感噗~~
希望你快快完成北海道游记因为那天聚会朋友说到8月他会和家人到北海道去(2大2小),打算把你的文介绍给他 :)

~珊姑娘~ 说...

哈哈哈!!你的北海道游记一周年了哈哈!加油加油!不是你慢啊是你太多游记了哈哈!
有时候误打误闯找到了好吃的会更加开心哈哈!随兴的惊喜!好吃之余价钱也很ok啊!
哈哈哈哈,佟b不是问我为什么他是说妈咪你看那个boy带ipad出门,不可以的!(有时候很大声我怕他迟早给人家打xD)哈哈哈!我也不抗拒让小孩接触电子产品我有让他玩电子产品的时间表,出外我也不希望他一心想看ipad而已,会错过很多亲子好时光!><
我很喜欢日本餐啊!!所以超想吃的啦!!吃货小孩出门旅行很省心,所以想吃的就让他们拿吧哈哈!面包超人酸奶小孩会喜欢吧!
我的日本同事最推荐我们去北海道的,理由就是海鲜超新鲜又好吃哦!
曾读过一篇日本美食文章,说道要知道那家餐厅的水准如何,可以从我们认为最简单的Chawanmushi来判断,最简单也最困难吧,好吃的茶碗蒸可以滑得如豆腐花!

Wendy Kho 说...

这个价钱买单是便宜啊!蟹肉寿司很吸睛。光看就觉得鲜美了。三文鱼我爱!我们小镇的唯一一家连锁寿司店三文鱼没有新鲜可言,要赌运气。点过一盘颜色已开始发黑的三文鱼寿司。盖一打开怪味扑鼻,芥末也掩盖不了。由于看到输送带的旋转三文鱼卖相不佳,想说现点。结果来的就是输送带那盘,整个心情超低落的。

Eugein 说...

Choi Yen,不好意思,我词穷了!!实在想不到更贴切的形容词来形容那些鲜美的刺身。八月前完成北海道游记也是我的愿望,就怕有心无力,最近忙到一个上茅厕也没时间的情况。

珊,下个月才正式一周年,噗!有史以来写了最久的游记,破完我之前发文时间的纪录。有时衰起来误打误撞会吃到雷物,不过北海道这趟几乎都没有遇到惊吓的食物,随便吃都不错的感觉。哈哈!我懂孩子直接的发问会引起现场气氛尴尬,但是我不想逃避问题,直接把想法告诉孩子就好。日本食物还蛮适合小朋友的,米饭、热汤、拉面等等这些都能满足小朋友,绝对是最佳的亲子游国家。同意你,最简单的食物却最考厨师的功夫,要在简单中突出重围,讲究的是技巧和经验吧!我猜。

Eugein 说...

Wendy,真的算经济的一餐,尤其吃到那么鲜美的海产物,太划算了!哈哈,你的故事在我脑海中形成了四格漫画,超有趣的!我觉得在KL要吃到比较新鲜的刺身,连锁回转寿司店确实比较困难,另外我会很现实地将食材新鲜度与价格划上等号的,你懂的!!

悠悠 说...

RM90一餐的日本寿司,而且还是新鲜肥美的海产,太值得了!光看照片我觉得厕所的洗手盆看比起我家的还干净整齐!!
到目前为止我家孩子还没有问我为何出外用餐的时候有些小孩是看电话或电子屏幕,我想可能他花比较多时间在观察周围其他的事情吧XD

sk 说...

哗噻,实在是太便宜了,依这样的价格吃到这样丰富的迴转寿司,尤其是半熟的刺身带着温温焦味的口感,这个时间看图片口水忍不住要滴滴流,勾起我现在想吃迴转寿司,其实我连接游日本三年每次都过门不入,此刻回想起来会扯头发后悔莫及,一两百円一碟是超便宜,经你推荐,下次游日本我一定要光顾迴转寿司店啦~

Momoco 说...

非常赞同孩子不要在餐桌上喂他们3C用品,孩子是大人宠出来的,父母用另外方式,不依赖3C,孩子还是可以乖乖在餐桌上吃饭的。