*魔鬼基金,多多益善*

2009年9月25日星期五

百年古城邂逅:吴哥窟的日出

为了日出,早上4点多起床梳洗,大家一张惺忪的脸,坐在颠簸不断的面包车上,5点半准时前往到吴哥窟去观赏日出。

9月份属于雨季,我们一直很担心这天参观吴哥窟的行程会因下雨而扫兴。出发前几天Guesthouse的人才发短讯通知我们下雨状况,要我们多准备雨伞和雨衣。司机阿明说暹粒省已经2天没下雨,是我们把阳光带过来吗?

踏进吴哥窟的每一步,我是难以置信自己真的来到这地方。这800年历史的遗迹,曾经被多少世纪的国王占有着?又曾经有多少故事在发生着?800年前在城墙外的庶民应该都向往如我般踩上吴哥窟的大石路,亲手摸着鬼斧神工的雕刻,听着动人的神仙传说故事。

那天的天空虽然有厚厚的云层笼罩,可是依旧掩盖不了小吴哥的风采。那5颗“黄梨头”和小吴哥的倒影是大家争相拍摄的对象。五座尖塔高高耸立天际,尤以中间一座最高,象征须弥山的神圣。小吴哥的倒影完完全全倒映其中,是非常美的画面。这个世界闻名的日出景点,只有亲身体会才能感动其中。

静谧的吴哥窟,黎明前特别有清幽的意境。加上9月雨季不是旅游旺季,游客显然不算拥挤,这样的气氛下观赏日出,更为难得。






结束日出后,我们到附近的餐厅开动早餐。自从首天抵步后品尝到柬埔寨食物的美味,我们对这个国家的食物印象很好。不管是中式或西式的早餐,味道都没令人失望。




4 条评论:

esther蓝天 说...

好美的日出。我已经很久没有看日出了,都是中午才睡醒。好可怜下 XD

Angkor Wat是世界7大奇景之一,一定要去一趟才没有遗憾。

Eugein 说...

哈哈~我何尝不是睡到日上三杆?只有工作和旅行时才会那么勤劳起床去活动。

嗯,吴哥窟日渐摧毁,要趁早去看看仅存的保留。况且这个地方的旅行不贵,可以很经济地自由行。

Jasline 说...

和当地人沟通会难吗?
那里的景色都有很浓郁的文化色彩耶!!
我还以为去那里会很贵呢。

Eugein 说...

Jasline,在旅游区方面就不需要担心沟通,基本英文都没问题。我这趟旅程包机票、住宿、吃玩、入场费、交通费一共花不到一千块。如果机票可以买优惠些,应该还能省好一些,所以去这个地方自助行算经济了。