*魔鬼基金,多多益善*

2009年9月23日星期三

百年古城邂逅:住宿+巴肯山的日落

这趟飞到柬埔寨暹粒省之旅,目的是前往“世界七大奇景” 吴哥窟一睹高棉吴哥王朝全盛时期所遗留下来的不朽宗教建筑。我们以预算有限的自助方式完成这项旅程,每人仅带150美金(包括要付住宿、司机、吴哥窟入门费、机场税、吃喝费用等等),我还买了些手信,相信吗?150美金还有钱省下来!!这就是自助旅游的乐趣和成就感。


暹粒省的机场整齐明亮,这大概是和我们离开每人征收25美金机场税有关。税务部分应该都用来建设机场为用途。


甫下飞机,水肿都未消,就活力充沛地猛照相。


我的好姐妹好朋友们~


这台面包车就是这趟行程载送我们9人的交通工具。比起外头乘坐机车和Tuk Tuk车的人,我们幸福多了!!至少是舒服坐在里头吹空调,不需要吃灰尘。




选了经济实惠的GuestHouse作为住宿,除了厕所有股异味、自来水碱味严重、床铺过软之外,也没有什么好挑剔。自来水的那股严重碱味我实在无法忍受,唯一办法就是每次漱口奢侈地用了2口矿泉水。









9人挤在面包车里,好朋友相亲又相爱,虽然路途颠簸没间断,仍无限散播欢笑声。


提早一天购买吴哥窟入门票,可以免费进入巴肯山看日落。由于时间有限,我们只购买了价值20美金的1 Day Pass。买票前都需要照相,购票者的模样会印在票根上,方便查票工作。如果遗失票根,必须重新购买才能进入吴哥窟的范围。柬埔寨人是免费进入吴哥窟,只有游客需要购票。


这位姐姐是帮我们调整相机的位置。



还没准备好就照下的相片,实在符合“真人比照片好看”。



巴肯山的日落之美是闻名遐迩。但是上巴肯山除了须攀走20分钟左右的山路外,还要小心翼翼爬上又斜又窄的石级,才能抵达吴哥窟最高点。可惜当天云层颇厚,未能观赏到最完美的日落。还好,顶端一览无际的风景和四周遗址环绕,弥补了那份缺陷美。





又斜又窄的石级必须手脚并用才能爬上顶点,陡峭的石级无疑是整个景点重要挑战之一。司机说,石级这样起是刻意造成攀登天堂的难度,同时四肢并用爬上也寓意着朝拜之说法。







成功登上石级的我是无比兴奋!!



日落的阳光让双眼睁不开,随身戴墨镜是明智之选。



等日落之际还自娱自爽~这个效果不错吧!!




2 条评论:

Wei Lin 说...

墨镜不够close up lar~

Eugein 说...

墨镜照片,下次补帖给你。