*魔鬼基金,多多益善*

2017年7月24日星期一

【北海道追花自驾游】美瑛青池+四季彩之丘

真的这次旅游的天数太长,回来后记忆一天天流逝,看着照片也未必能回想细节。我有写手机备忘录的习惯,想到什么要写的灵感就立即记录写下来。
 
多亏这个生活习惯,把旅途一些大小事的关键字记录下,让我一年后还能继续顺畅无阻地写游记。我记性不好,好在有这随手记录的习惯,俗话说好记性不如烂笔头,哈!
 
青池是美瑛必到访的景点之一,由于交通极不便,一般只有自驾游的旅人才会考虑放进行程里。我们的小车一路奔驰在优美的乡村道路上,路况是冷冷清清,常年在堵车中的我觉得是种逃脱。
 
 
沿路的田野风光有别于大都市的暄晔,而且每一段路皆有各自特色,一片绿波地接着一片油菜花田。继续前进又是一场列的笔直树林,像画布一幕一幕呈现在眼前。
 
 
抵达之后把车子停好,以步行的方式(大概走500m进入旅人们口中的秘境【青池】。
 
越是靠近青池就越安静,人潮状态不少之下大家都很自然保持肃静,低声细语,零噪音之下静谧的美景多了一份幽美。

 
青池的魅力到底在哪里呢?话说10年前这里并不是什么旅游景点,直至青池被Apple选作为电脑的内置墙纸后才风行起来。人们往往因为一张照片而产生遐想和憧憬,事实上这东西跟感情一样,得不到总是最美~

 
青池的出现纯粹是个美丽的意外,当年因拦截火山岩浆修建的水坝截流而成,在阳光下,池水会反映出蓝色,故而得名。

 
青池会随着环境的细微变化,而呈现各种不同色泽,春夏秋冬各有它动人的景观。5月份正直春末,青池在太阳映照下,更为闪烁耀眼。
 
无风时就像一面镜子,水蓝色池子里群立的枯木直指蓝天同时也漂浮在池水里。喔对了我忘了提到,这景点是不需任何入门票,但是游客记得要守规矩保护大自然。

 
 
 一黄一桃红,跟青池的绿蓝撞在一块是名副其实的王力宏(黄绿红)XDD

 
我们走着进来的时候有特别跟丫丫预告一声说话轻声、不要乱跑因为步道狭窄、地上都是碎石等等,有些出门的协议我跟小孩还是要一起达成的。我相信只要好好说,就不必又吼又生气以致破坏亲子和谐。

 
对一个几岁的小孩来说能安静地欣赏美景不是件容易的事,可是她办到了,真棒!

 
与孩子同步一起欣赏世界上的每一处是我当了妈妈的心愿之一,换个角度来看它们也承载了我儿时希望与父母一起旅游的梦想。

 
美瑛的青池并没有传说中一生必去一次的绝景level也或许是当天没凑齐气候条件,我们看到的并不是它美到让人说不出话的景致。
 
自驾游顺路的话,又或者摄影师想捕捉枯木竖立在青色池中的神秘梦幻画面,我支持可以来看看青池与森林交织的这片美景。如果为了来而来,那么~可能~真的~没这个必要。

 
离开青池打算顺路去一去四季彩之丘,虽然知道离薰衣草季节还有两个月,还是想任性碰碰运气看能不能吃个薰衣草软雪糕,嘿嘿!
 
沿路上经过白金温泉日式旅馆,这家原来有在我们住宿名单内。最后为了要安排去Rera Outlet,就改成在登别留宿了。白金温泉日式旅馆门前的一排樱花树实在迷人,转角遇到的风景也是自驾游所带来的不一样的体验。


 
抓住了春天的尾巴!5月份估计也只剩下北海道能赏到樱,说我们是最幸福的旅人不为过~


 
满地粉樱片片,连丫丫也忍不住停下来驻足欣赏。

 
美瑛的四季彩之丘是北海道最具代表性的风景,原野上的鲜花地毯出现在无数明信片上。随着山势起伏的条纹地毯,不管远看近观都会惊叹于它的壮观美丽。
 
不过我们从远处看过去整片空虚的沙坡,似乎真的来错了时间,这里最漂亮应该是薰衣草盛放的季节。没关系~咱们来吃软雪糕的XDD

 
不管啦!反正又是一个入场免费的景点,咱俩就大小牵小手走吧!

 
没有薰衣草,能邂逅葡萄风信子也是不错了,非常阿Q精神,哈哈哈!

 
四季彩之丘遇见最多的是迷人可爱的郁金香,色彩丰富又鲜艳。

 
郁金香在日本其他地区都种植失败,唯独在北海道成功发芽,主要是郁金香的球根需要经过一段时间的低温才会开花。(根据网上资料显示)

 
小姐,你的站姿也太有气势了吧?!:p

 
参观完毕买了薰衣草软雪糕,粉紫色看起来相当诱人。口感是较为清爽的牛奶味,很淡的薰衣草香味,好看又好吃。

 
四季彩之丘礼品区门前扭蛋机里的商品很可爱,是当地限定的盖章,还没决定让丫丫扭一个,她就站在扭蛋机前左看右看里头的宝贝。如你所愿!反正盖章还蛮可爱的!(摆明是mama的私心)XDD


12 条评论:

Hitomi喜多米 说...

一段时间后写出来的游记比起新鲜出炉的游记,多了一份客观,一份淡定,
回忆重温的热度也恰到好处,读起来很舒服享受~

~珊姑娘~ 说...

写游记最开心之处就是可以边记录也边回忆旅行当中的美好,所以我还挺享受写游记,虽然只是旅行小故事,但是写着就是感觉好美好 =)
青池还真的可以省略xD 反而过后的樱花景色更吸引哈哈!
那张抓住春天的尾巴下的那张图好美,有你们母女还有樱花及雪山背景,赞赞!
郁金香好美=D

悠悠 说...

沿路的风景真的好漂亮!
我也很爱写游记,很多时候是给自己的记录啊!这些都是难得可贵的回忆!
郁金香花海真的好美!

Choi Yen 说...

我的记忆也是可以媲美金鱼的7秒记忆,妈妈常说是我前两次手术的麻醉药影响到的 >_<
葡萄风信子很漂亮~ 照片看不清楚,花朵是立体的还是一瓣瓣的啊?
有些扭蛋机的玩具真的蛮吸引人的,不要说小孩,连大人也会掏钱试一试运气 :P 虽然我很多时候拿到的不是我最想要那颗 :(

倩倩 说...

旅行的回忆真的只能靠照片想回想,不然我就要问同伴们。我吃过樱花雪糕,没有吃过薰衣草的。
日本的扭蛋机比较多玩意,我去的时候也有转一转,送人的小礼物。
雪山那张好美呀!

sk 说...

我喜欢写游记,每一趟行程开始到结束点滴都用手连载拍照记录,所以我不写手帐只打开相册翻看就能回想当时的快乐情景,有时看着看着当下恨不得不顾一切再次离家出游的冲动。
这类长时间旅游方式我是很喜欢,像脱轨了原来的生活,精神上的放空只关注在吃喝和不断地移动新景点,很享受这种短暂的流放式日子。

冬天下雪时美瑛清池应该会像个仙境吧?看花海还是一句,人比花娇。

紫雨@凯特琳 说...

景色太美了!养眼:)

指甲颜色跟薰衣草软雪糕相辉映(哈哈哈,我是在注意什么呀?)

Wendy Kho 说...

葡萄风信子,好诗情画意的花名。青池感觉很适合放空。特别喜欢丫丫看风景的背影照,感觉好卡通人物。

Eugein 说...

Hitomi,我觉得每次写游记时才是我真正认识该地方的时候,仿佛重新再游一遍,更具体多了一些当下没有挖掘到的了解。

珊,我习惯在每次游记都加入一些小故事或是心情想法,所以我常说我的游记不够资讯性,但却多了一份交流的亲切感。能经常来读我游记的读者绝对不是因为喜欢我游记的可读性,而是喜欢读我那些syok sendiri的想法,哈哈哈!!雪山+樱花这个景色真的很杀!可惜当时没有认真拍下好看的人物照,只留下侧拍的记录。

Eugein 说...

悠悠,富良野和美瑛是北海道最具盛名的自然风景名胜,许多日本广告都在此取景,自驾沿路的风景真的无敌悠闲放松。哈哈!凡写过必留痕迹嘛!!

Choi Yen,金鱼记忆我偶尔也会出现!每次出席小学同学会时大家提起的老师啊!同学啊!趣事啊!我几乎80%都没有印象,大家还笑我到底副班长怎么当的?!葡萄风信子的花瓣就像葡萄一串串的,没有明显的花瓣。日本扭蛋机的玩具好吸引,玩了一次之后会上瘾,呵呵!

Eugein 说...

倩倩,樱花雪糕我在京都吃过,印象中也是好吃的!不过要我形容味道就很模糊了。雪山那张可惜没有认真拍到好看的人物写真,算是一种遗憾美吧!!

SK,其实我那也不算是手帐,顶多就是一些心情记录,不过确实让我在写长命游记时有一个好的开始。哈哈!我每次写游记都想离家出走,下一趟出走也是支持我努力写玩上一趟旅程的动力之一。这是我第一次带着孩子进行接近两个星期的长旅行,旅行接近尾声时大家都开始思乡了,看来我还是注定劳碌命,没办法脱轨原来生活太久啊!:p

Eugein 说...

凯特琳,出发前特意为了追花之旅而彩了粉嫩浪漫的指甲颜色,被你发现到了!XD

Wendy,青池真的很适合无所事事的人去看,放空放到天际边去,噗!!我们两夫妻喜欢给孩子拍些生活化的侧拍,看她笑脸都看到审美疲劳了,哈哈哈哈!!