*魔鬼基金,多多益善*

2016年4月27日星期三

【新年泰北放松走】Pankled Coffee & Sheep House

感谢大家前两篇一起来玩BHK’s《我想启动新能量》的送奖游戏,马上来看看是哪一位幸运获得BHK’s璀研维他命B+铁。
 
1:慧慧、2Xiao Ying3Lek4Nicole5Hayley6Esther7Alice8KateChristy9Pei Wen10Leeanne11Siau Wei12Nyin13Eunice14Samantha15Hitomi16:悠悠、17MK18珊姑娘、19Wongchewmaun20:茉莉花、21Leanne Tly22chiewmeiwong23Eve24月亮、25Wan May26Piyosnop27Shin28Vivienne Tan29Miki30Wei Lin31Anna Chong32Akchin50
 
 
恭喜21号的Leanne Tly,我会电邮联系你邮寄的详情,希望你吃了维他命是元气满满的。
 
********************************************************************************************************
 
来到PAI城的最后一篇,跟这座充满奇趣的小镇say goodbye,心里挺不舍的。相隔差不多两个月的泰北之旅,那些人事物仍是记忆犹新。
 
我在想,旅途上所看到、听到、遇到的人事物,不是短短几篇游记能叙述得来。泰北之旅从一开始就没有抱着太多想法和期待,在基本的规划里头生出一波一波的惊喜,是我预料之外。土耳其之后,我好久没有遇过touching的旅程。
 
或许,正因为我们去的地方不是大城市热门景点,以及一些网络游记写到人人皆知的主题公园。反而这些不知名的小地方勾起了新奇感,全新的视野往往得到更多的心灵感动。这是零期待下最大的收获~
 
1095公路是上下PAI城必须经过的一条公路,沿途有不少颇令人赏心悦目的咖啡馆,为旅人提供一处舒适的歇息点,Pankled Coffee &  Sheep House正是其中一家。

 
上山时无意中发现这家咖啡馆旁有个规模不小的绵羊牧场,下山时很自然就成为我们的歇息处。用餐同时可以让孩子跟温驯可爱的绵羊们零距离接触,我家丫丫最爱动物了!!
 
 
 
丫丫已经迫不及待走到羊栏去抚摸绵羊,必须要“温馨提醒”她吃饱饭才可以跟动物们一起玩喔!

 
对于我的“温馨提醒”她会识趣,丫丫并不是那种100%服从的小孩,她又不是傀儡。亏在我们家老早把一些规矩给定了下来,以致她在外头看起来还是颇有分寸的小孩。她跟绵羊说了声“等下见”转身就跟着我们进入咖啡馆~

 
被绿树包围着的Pankled Coffee &  Sheep House十分清幽,有种像隐世乡郊咖啡馆的Fu几把油伞下的露天咖啡馆气氛,不懂怎么的?让我有种错觉去了日本的丛林咖啡馆。


 
里头用餐的是木制座椅配上一顶大大的油伞,阳光从透明屋顶直接投射其中,坐在里面有一种被阳光包围的感觉。还好没有太热,这趟出来是完全忘了带防晒乳液,谁会想到嘛?不是说春天吗?
 
 
 
 
 
 
坐在这种半户外的地方用餐,一是怕热怕晒,二是怕蚊子,幸亏两种遭遇都遇不上。郭丫丫这张需要这么抢镜吗?XD
 

我的泰式奶茶,看那个橘红的色泽和泡沫就知道它的芳香浓郁。

 
爱侣的咖啡冰,还有小美和丫丫一起分享的Ovaltine冰,那些碎冰块看了就无敌解暑。

 
饥肠辘辘之下觉得这份蒜香鸡排饭特别好吃,可口的泰国白米饭有舌上添花之意。

 
父女俩不约而同点了炸猪排饭,吃起来完全不油腻的炸猪排,如果肉质再厚实一些更为加分。

 
甜辣香口的泰式炒粿条“Phad Thai”,在泰国除了泡猪肉饭,就数我最喜欢的一道泰式经典食物。像冬炎这种来到泰国必吃食物我反而还好,不会刻意去找来试。

 
不造作地大口大口扒饭证明她真饿了!拼命在扒白米饭,可想而知泰国的香米连小孩的心都给俘虏走。

 
飞快吃饭其中原因,我相信很大可能是因为她想快点跟小绵羊玩乐去。这也是我自己一厢情愿猜她的想法,她并没有直接跟我说,我也没有在用餐时讨论这件事情。(Mama,其实我只是饿坏了,你想多了!XDD

 
饭后甜品来了一道无任何卖相可言的椰子奶油蛋糕,看起来平平无奇,入口却是清新香甜的香兰椰子奶油口感,我好喜欢!至少,它的不甜不腻的味道让人感觉有种“我正在享受惬意假期”的美好心情。

 
吃下第一口即转成融化的表情,小朋友最不会说谎。现在逢是吃到美味的食物,这小妞就会拼命点头,然后嗯~上长长的一声之后,举起拇指不吝啬说“Yummy,好吃!”

 
Pankled Coffee &  Sheep House柜台出售装在奶瓶里的牛奶和玉米饲料,想要体验喂羊可以跟他们购买。如果不想购买纯粹跟绵羊群玩乐一样可以,都说了PAI的咖啡馆走友善路线,绝对不会因为你不消费就黑脸赶客或不让你呆下去。


 
知女莫若母,丫丫哪里会想错过喂羊这种好玩的体验?再说,让孩子亲近大自然接触动物的户外教学一直是我喜欢的方式。付钱买了一包玉米饲料,丫丫兴高采烈走向绵羊牧场。

 
Pankled Coffee &  Sheep House的绵羊牧场不是绵羊三两只,数量还不少。羊栏里头大概有5只绵羊,羊栏外不远处自由走动的绵羊也有好几只。因为担心自由走动的绵羊会暴冲过来抢吃,所以我们就让丫丫先去羊栏喂羊。

 
去过几次小型牧场的丫丫,已经不需要我来指导如何喂羊。抓了一把玉米饲料,让羊儿在她掌心中舔入食物,她玩得可尽兴! 



 
毛茸茸的绵羊不管在大人还是小孩心目中都是可爱的,尤其是白色的绵羊,远看像颗雪球。出奇地它们不会臭,丫丫喂羊时我就一直偷偷摸毛茸茸的羊毛,这可是“纯正新鲜”的羊毛啊!


 
手上的玉米饲料喂完之后,丫丫的目标从栅栏转向那群自由走动的绵羊,她打定主意就是不想错过每一只羊。


 
这个牧场不仅仅只有绵羊,里头还有兔子、孔雀、火鸡、鸭子等等,这些动物都不受限制自由走动。另外宽阔的草坪也很适合小朋友奔跑,现场没有其他人/小朋友,我们一家轻轻松松成了包场客。

 
赶羊、追羊、抱羊等各种她想到的就去玩,现场也没有其他人会抢着跟她玩,整片牧场就只听到她的嬉闹声。

 
似乎还喂不过瘾,捡了地上的干草凑到绵羊嘴边,当然绵羊又不是lulu,才不会应酬她吃下去咧!XD
 
消磨了好些时间,我说要准备离开了,她脸上是意犹未尽。我就一副和蔼可亲好好说话的语气“Mama再给你15分钟,之后就要跟我去洗手上厕所和上车离开。”一连串“okokok!”头也不回继续跑向绵羊群,牧童这个角色扮演应该蛮好玩的我猜?
 
15分钟之后我喊了一声“丫丫,走吧!”她这次可是心满意足奔向我,开开心心大手拉小手离开牧场。对于我们之前的承诺,她有重视,也知道自己答应我的事情,就必须要屦行。即便她去了玩具店、游乐场这些好玩的地方,用沟通就可以乖乖让她离开。
 
如果看她不太愿意的话,就可以试着谈条件,多给她一些时间。又或者转移她的注意力,试图用更有趣的东西让孩子好好配合,哭着强行拖走或抱走是个下下策,是我不喜欢用生气和哭闹来解决问题,和气生财,噗!

 
离开前我们还买了Pankled Coffee的手工曲奇饼,45泰铢大概有10片左右。由于新鲜烘焙,酥松浓郁的口感征服了我。

 
每一片里头藏有不少大大粒夏威夷果仁,45泰铢还真是踏遍天涯无处寻啊~

 
在绵羊牧场自由奔跑消尽体力后的丫丫又吵饿,我要乖乖奉上我的手工曲奇饼,呜呜呜!!

 
曲奇饼当然满足不了她,外加一包牛奶才能完全堵着她的馋嘴,吃吧吃吧不是罪!XDD



19 条评论:

观珊 说...

父女的猪扒饭....... 是一人一份吗?

Yumiko 说...

丫丫真的是很乖巧懂事听话可爱好孩子……

YT 说...

喂羊这种玩意很适合小孩!

其实我非常支持让小孩多些接触大自然和动物,现在的人都是城市长大的,我看到很多孩子见到可爱的动物怕得像见鬼一样,或更糟糕的是对于动物的认识只在书本上,觉得有点可悲。

Eunice Qing Fen 说...

看来丫丫比我勇敢呢,我好害怕喂羊,其实是怕所有动物除了兔兔XP

Nyin 说...

好漂亮的牧場!!我對動物好奇,但是還不至於有丫丫的勇氣,還奔向羊群!!!厲害(豎起拇指)
每每看到你的文章,裡面總是隱藏些意思(對我來說啦)很喜歡你和孩子之間的互動,我一直很好奇,到底是怎樣的親子教育,能讓一個年紀那麼小的孩子能夠如此穩定(對我來說,丫丫的表現真的很棒了)所以,你介意另外開篇嗎XD
給孩子多親近大自然是好事,尤其是我們是一群生活在城市的,這是我們在課本上感受不到的!

@LIc3 s-h-i-h^s-h-i-h 说...

丫丫真的很乖巧,你教导有方呢~~

我的孩子被宠坏了呢,唉~~~

但出外,我也给他多亲近动物的,但是那天在清心岭,看到小羊,反而怕起来呢,呵呵~~

紫雨@凯特琳 说...

自由奔跑的那群绵羊好可爱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我也想转进绵羊堆里!

最后一张照片的丫丫有一股浓浓的少女味儿!!美美哒!!

Eugein 说...

V妈,是的!猪排饭是一人一份,丫丫出门都是在吃大人的分量。

Yumiko,她有这么好的爸妈,没有不乖的理由,哇哈哈哈!!XDD

YT,通常带着孩子我才会想去牧场、动物园这些景点,让孩子直接接触书本以外的真实事物。怕孩子受伤怕孩子弄脏,限制了他们的话,久而久之孩子会放弃探索的心。你的形容词好气又好笑,看到动物像看到鬼,确实啊!动物不应该只是存在在动画片里头。

Eunice,丫丫只是喜欢动物,谈不上勇敢。我相信小孩都是善良,心底里会想要接触小动物,只是很多时候被大人限制了。

Choi Yen 说...

有得玩小孩子吃饭会特别快,不然"闲闲下"吃个一小时跑不了 >_<
老实说我很怕动物,更别说喂它们,觉得被舔手掌很恶心+geli =.=" 但我都会怂恿老公和Sam去喂,我就在旁拍照, 嘻嘻 :P

pei wen A 说...

丫丫 so enjoyyyy....hahahah....Look like Pai is very suitable for family trip...

LeeAnne 说...

这地方我喜欢,那些羊群好像蛮温驯的。

YY真的是好听话的小孩!

Eugein 说...

Alice,你家小佑佑还是宝宝,趁现在教育还是来得及,或许可以跟家人一起商量实行。孩子当然可以宠,我也宠我家丫丫,但里头绝不可以毫无原则的溺爱。

凯特琳,绵羊都很现实,没有饲料马上不理睬人,哈哈!!女童居然有少女脸,怎么听起来好成熟的感觉~XDD

Choi Yen,我家孩子在外头吃饭的表现很好,在家吃饭就很磨蹭,吃面反而很积极,总不能没一顿都给她做面啊?!我们家跟动物都有缘,只要没有攻击性,我都很支持孩子去抚摸它们,借此培养爱心。

Pei,PAI挺悠闲的,而且消费不高,适合走轻松的亲子行程。

Leeanne,牧场的绵羊都非常温驯,我都不需要特别跟在丫丫的身边,她玩她的,我在树下乘凉XDD

娇娇 说...

我很喜欢泰国的冷饮,那个碎冰加分不少,而且也很解暑

悠悠 说...

这里风景漂亮又可以让小孩接触小动物,非常值得拜访!!看了你Pai的游记我已经默默把下个亲子油地点订下来了!
带孩子去一个地方,要离开的时候我也是用同样的方法,提早10分钟告诉他我们要离开了,让他做好离开的心理准备!

悠悠 说...

这里风景漂亮又可以让小孩接触小动物,非常值得拜访!!看了你Pai的游记我已经默默把下个亲子油地点订下来了!
带孩子去一个地方,要离开的时候我也是用同样的方法,提早10分钟告诉他我们要离开了,让他做好离开的心理准备!

Leanne Tly 说...

哇!!!我今天有luck…… ^_^v
谢谢靓妈咪抽到我。吃了有好气色,一定追加订单。

做么上次我去Pai的时候,没有看到这么可爱的地方 =.=
喜欢读Eugein的游记,也喜欢看到丫丫可爱的笑脸。

Vachel 说...

和楼上的一样,我喜欢你的游记,因为比较像是在看丫丫的出游日记
我很爱看有她的照片啊 <3

~珊姑娘~ 说...

亲耳听你说些pai及亲戚家的故事,让我觉得更难得了!我觉得这真的是可贵的旅程。零期待真的更会带来大惊喜!
可以亲密接触绵羊真好!!!还有咖啡馆!我家小孩现在两个都很不怕动物,有时反而被他们的举动吓到我就有xD
我家也有这“温馨提醒”但我不温馨而已哈哈哈!因为我太了解自己的孩子,如果他们先去看其他的肯定吃不到东西了,就如我们去亲子餐厅也要他们先吃了才可以去玩!我没有温馨提醒我是直接告诉他们吃了才可以玩,玩具们在等你们哦 哈哈哈哈xDDD
丫丫是抢镜王哈哈!
要跟孩子和睦相处父母真的要很多办法,不可以说走就走,真的需要给他们知道多xx分钟就要走人,有个心理准备过后比较可以相安无事说byebye (还心理准备呢xD)~
然后然后,那里的消费真的好低呀!!!!

Eugein 说...

娇娇,泰国的冷饮泡得很浓郁,gao gao的那种!其实我发现泰国人不过天气如何,好像普遍上都特别喜欢喝冷饮。

悠悠,Pai的住宿消费不算贵,而且还有各种路线风格任你选择,作为经济国外亲子游的话,是个挺不错的选择。我觉得所谓那些“温馨提醒”其实也是给孩子分担一些责任的教育方式,让她拥有控制权,而不是被我们家长强行拉走。

Leanne Tly,再次恭喜你咯!希望产品能带给你元气与活力。大概Pai还不算太人气的景点,除了山上几个稍微著名的景点,沿路上的特色咖啡馆几乎在网络上都找不到资料,完全看自己的运气和缘分。

Vachel,亲子出游其实也是丫丫出游记,她是我文章中最棒的模特儿,呵呵呵!!

珊,旅程中那一波接一波的惊喜完全在我预料之外,没有期待反而处处有惊喜。咖啡馆和绵羊牧场二合一,一次过完成两个项目,省下行程上好些时间。全因为你对你家孩子的了解,所以也能关键性去引导他们,不管是哪一种“温馨提醒”,只要不让场面变得混乱和无法控制就好。我觉得只要用愤怒来对抗孩子,我就是输了!平静或许不是每一次都能成功稳住,但我坚决的态度是必须在丫丫心里造成一种根深蒂固的概念,好好配合!天涯海角都不会落下你!XD