*魔鬼基金,多多益善*

2015年12月31日星期四

【邻国溜娃记】滨海湾花园之Childre​n's Garden

 2015来到尾声了,随带也把最后一篇游记给解决掉!XDD
 
之前分享滨海湾花园提到看花花草草以外,发现了一块新大陆【Children's Garden】。第一次去只是简单溜达幼童区和嬉水区,再度重访决定将时光消遣此处,好好挖掘邻国溜娃景点。
 
滨海湾花园面积非常大,还分南花园北花园,当初如果不是我们出门习惯性看路标,大概也会错过Children's Garden。习惯性看路标和指示牌,其一是方便大家不必走冤枉路(尤其长辈和小孩),其二对我这种方向感“猪兜”的人无形是一种安全感。
 
 
说回Children's Garden这个专为儿童设计的花园,四周围的植物除了剪成可爱造型,还铺设各种玩乐设施。另外有个户外嬉水游戏区,每天开放时间从早上九点至晚上九点,入场免费。



 
当我说是儿童玩乐设施,你一定以为是滑板、千秋、跷跷板这些是吧?因为换成我也会这样以为!!
 
Children's Garden的设施极其专业有规模,在里头可以看到树屋、吊床、攀岩石、平衡条、吊桥、蚱蜢跳板等等,别说孩子们,连我都迫不及待的想一直往前去看看到底还有什么惊喜!

 
 
上了吊桥就无法自控往前奔,不顾一切冲冲冲,户外真的是个让孩子发泄精力和尖叫的好地方。


 
Children's Garden的设施比较适合大龄儿童玩乐,较小的儿童可以到嬉水区隔壁的幼童游戏区。以丫丫的身高和年龄在Children's Garden需要多盯住,哪怕她表现不畏惧,事实上我们皆知道玩乐设施的高度超过她能力范围。

 
像是这款攀爬的网子,它的高度比拟七八岁孩子,开始时都是由abang陪同上下。
 
 
摸熟了技巧之后,丫丫进出自如,那双强而有力的手臂和大腿真不是盖的!!从网内爬上来看似不难,事实上可是用尽她的吃奶之力XDD


 
不难发现这片Children's Garden所有设施皆是精心设计,例如:雨林树屋、山脊轨道和修剪而成的拱形绿廊。花园的设计主要激发孩子们的想象力、引导他们热爱自然和环境,同时鼓励孩子们在花园内自由地探索、想象和创造。


 
拱形绿廊以植物修剪而成,相当具有国外特色,难以想象这般具有规划性的公园是免费的吧?!

 
与其说我喜欢丫丫的自信和勇气,我更爱她的勇于尝试和主动探索。我很偏见认为好奇心和知识吸收是同等号,好奇是学习的动力,从而激发想要探讨的热情。某些时候,我们家长真的没必要生硬禁止或插手。


丫丫的冒险精神虽不比两岁前强,可我还是高兴她肯踏出第一步,愿意为自己而尝试,贵在一颗好奇心啊孩子!!

 
流水无情,时间不留人,说这么快下个星期我的丫丫就正式进入4班的幼儿园。目前看来她被我洗脑洗得很成功,我们勾勾手说好只会在开学第一天陪着她,接下去的拜托她靠自己了。学校允许家长陪同三天,以我熟悉的丫丫如果没有突发状况,估计她不会犯分离症。

 
孩子进入新阶段我没有想象中紧张或焦虑,或多或少是她向来的稳定性格给了我安心。我想她唯一会回来跟我投诉的应该是tea break膳食,虽说她不挑食,却也真的是我肠子出来的女儿,嘴巴都希望吃得好,哈哈哈!!

 
Good try baby,尽管她已经三岁( Children's Garden时还不足三岁),我还是会喊她yaya baby,她心情好的时候则会回我一声mama darling,甜死我不偿命!!:p


 
Children's Garden好玩之余又能亲近大自然,同时间锻炼身子,Children's Garden实在是个好地方呀!!重点是免费!免费!免费!必须要多次强调以表我的惊喜,毕竟在K城去个稍微理想的溜娃区都要跟我收钱。不跟我收钱那些通常!通常!通常!设施要不被破坏,要不日久失修,甭提啦!提到就心碎,我是纳税人耶!!>_<

 
除了丛林间和攀爬设施以外,里头还有沙地玩乐设施,这区我个人认为比较适合幼龄儿童。丫丫是幼龄儿童没错,只是她从开始就挑战高难度游戏,对幼幼区自然不感兴趣了。

 
就算丫丫嘴巴没说,从她脸上是知道这地方让她玩得很痛快。我非常推荐给各位家长们,这里有花草风景以外更多的精心规划,不然我不会二度重访这座公园。

 
这回到户外嬉水游戏区咱们是有备而来,给孩子准备了泳衣、梳洗具、后备衣服等等,之前答应过孩子他日重访的话,我们会有充裕的时间让她尽情嬉水。

 
冰凉的水渗透全身,连我们也陪着她玩了几圈。嬉水区播放着各种动画片的歌曲,其中不乏Frozen的歌曲,丫丫上身似得狂舞跳跃,快乐无价!


 
肉肉壮壮的粗腿跑起来像风一样,玩起来则是像疯一样,哈哈哈哈!!!


 
 
丫丫满一岁就开始蹒跚几步学走路,所以可别小看有力粗腿的用处XDD


 
这张丝丝小少女神韵的她挺漂亮,我鲜少赞美她的外表,不管公开或私下都很难从我嘴巴里说出“丫丫你好漂亮哦!”我顶多会说“你穿得很漂亮”或“今天打扮有迷人”。
 
最大原因是大家都说她像妈妈,赞她感觉赞自己,别人说这话倒合理,自己说就是脸皮太厚的意思!!:p

 
黄梨图腾儿童泳装是cotton on kids,忘了是哪一趟旅程在JPO扫到的好康。搬离公寓之后,丫丫玩水游泳的机会少之又少,我们目前有积极物色社区附近club house让她重回泳池活动的怀抱。


 
Children's Garden大致上的介绍差不多,干湿两玩和吸引人的游戏设施不再说,完全就是消耗小孩子能量的好所在。整个儿童公园遍布的游戏区足以满足每个小孩的需求,溜娃放风样样行,推荐!!
 
最后祝大家2016新年快乐,以笑容以正能量迎接每一天,生活好零烦恼幸福多就是了!!


13 条评论:

Vachel 说...

这篇看来丫丫的确长大了不少!
(我为了做功课,有去找回你的游记来看,看到那时候还是baby的丫丫,很怀念!)
小女孩勇敢摸索有冒险精神是好事,,不要像姐姐那样是温室里的阿花,哈哈
说这么快,这小妞也要上幼稚园咯
可以认识新的小朋友,学习更多新的知识,相信明年你的博文肯定有很多关于她有趣的故事
特别喜欢看她穿上泳装的样子,肉肉的看了很geram XD
最后祝你新年快乐,跨年快乐,储存更多的正能量等待爆发!

♡ Angie馷杺 ♡ 说...

好养眼的照片,小美女太可爱了!母女俩确实那么漂亮动人!
黄梨这回事有点奇怪,但在丫丫身上却显得很可爱了!我个人不喜欢黄梨的,
但挂在丫丫的身上的黄梨包和泳衣都那么可爱!
时间过得真快,一年眨眼就过去了,丫丫也上幼稚园了!
祝你新年快乐,腰脊疼痛远离你,期待更多精彩的文章!

Eugein 说...

Vachel,小妞可是大碗饭大口肉在吃,长大长高是肯定,呵呵呵!!我希望丫丫在温室中被呵护,却又能锻炼出坚韧不屈的精神,当中的拿捏我还边实验边衡量着。所以我说流水无情,孩子下个星期就去学习,我期待她跟我分享学习的趣事,也期待看到她学到新的东西。她的腿和手臂是结实派滴!我常常偷偷波她几口XDD

Angie,黄梨图腾我觉得放在小孩或少女身上是合理的,放到成熟人身上顿然让人联想起夏威夷装,Aloha!!话说我还没给丫丫买新书包呢,这个娘还沉浸在假期欢乐中。谢谢你的祝福,健康不痛就是福,yeah!!!

sk 说...

哈哈,这根本是一篇穿着时尚,贵富装扮的纳税人溜娃记,丫丫游乐园的写真版实在是太漂亮了!

以前假日就是喜欢带小孩去邻国的免费游乐场所和游泳池玩水消耗他们的气力,现在是超龄小孩都少过去玩了,况且近年来关卡是恐怖的塞车,都不敢踏足一步。

丫丫终于要上学了,这可是另一个新生活的开始,需要妈妈每晚关注,陪读陪玩陪说话分享的阶段,不过我相信好学生丫丫会让妈妈省心不少,因为她董事乖巧又好学嘛!

无论如何,在迎接来的新一年,愿你事事顺意,天天舒心,重要的是身体健康!
ヽ(ヽ゚ロ゚)~要健康喔!
(゚ロ゚ノ)ノ ~要kuat kuat喔!

Choi Yen 说...

喜欢勇于尝试新事物的小孩因为我家Sam是船头怕鬼船尾怕贼的人, 有时真的会很生气她什么都不要试的态度 ~>_<~
PS: 不止丫丫玩得尽兴,连小美也好像玩得不亦乐乎哦~

Eugine,祝你和家人2016继续精彩,身体健康,头好壮壮!

Huiying Khaw 说...

郭丫丫真的好可爱!
妈妈时尚,女儿的泳衣照也太好看!
是说丫丫长高的进度也太厉害,每次在你的instagram看到的都是半身照,现在看泳照觉得她好高哦!
吃货会长大力量也蛮惊人derrrr!

祝福你们一家人 2016年更加精彩,丫丫健康快乐勇敢长大!

lady-haha 说...

新景点,下次去sg会去看看。

Happy New Year !!

咖啡杯(Joan) 说...

肉肉的腿好gerem!!

happy new year !!!!!!!!!!!!

Yvonne 老刘 说...

Happy New Year !!! 2016依然精彩!

Joyce Mong 说...

一直努力奔跑然后玩是这篇看丫丫的重点XD
要四岁了,天啊,真的不知不觉,丫丫上幼儿园了!能认识新朋友又能学习的地方,丫丫肯定很快就能适应!那个泳装也太可爱,有没有小男孩来搭讪XD

Aris Min 说...

丫丫快上幼儿园了好快,想当初还看她从你肚子出来那个可爱的baby样子啊!

这组照片,我想你和abang看了都会由心感到感动和骄傲,当然还有无尽的快乐
她看起来那么地独立和享受所有的设施,奔跑跳跃攀爬都难不到她,是你活力又漂亮的心肝女儿
再看下去你和丫丫的互动,我想abang肯定会觉得倍骄傲,这两大小宝贝都是我的呀~~~

Deadwomen 说...

最后两张婆孙追逐的画面,那种踏实感的温馨,真的很羡慕。希望你们一家继续幸福快乐,Pinky的脊椎问题也能改善,健康平安。

~珊姑娘~ 说...

Children garden非常吸引我!上次去Garden by the bay没有留意到这一曲,下次再到小新一定要来这里!两个孩子肯定会玩到很开心!
看到丫丫玩得尽兴又愉快就知道这里多么棒了!