*魔鬼基金,多多益善*

2017年1月26日星期四

E家准备就绪迎丁酉年(文末送红包封)

再过两天,新年就向我们走来了。送旧迎新的日子里,连续两个周末一天出门买年货,一天留在家里大扫除和岁末清点。幸好我家有个对居家卫生和收纳很讲究的郭abang,他把大部分清洗的家务扛上身,我负责收拾衣柜和书桌就算很有贡献了!以废妻的能耐而言~XDD
 
年货方面目前除了肉干,其他像年饼、零食、饮料、柑等都办妥。我最喜欢办年货,结婚之后的每一年几乎都是我在负责的事情,难得abang出钱又出力(扛货),我自然乐在其中。
 
事实上这堆年货不算夸张了,因为这张照片是我在年二十五拍下作为部落格的记录。直到今天年二十八这堆东西增加了三分之二,大部分是别人送过来的心意。正式新年的时候,估计最少还有3-6个礼篮会摆上去。
 
 
今年屁股痒做了两款年饼,这应该是我生了丫丫这么多年后第一次开炉做年饼。第一款是金桶牛油的咖啡牛油饼,使用低筋面粉揉的面团,口感更松化。因为考虑到孩子会吃,所以咖啡粉只是用了一包,以致咖啡香不够浓郁,但牛油香还是吸引的!!

 
第二款很应节做了小鸡德国酥,我是第一次做德国酥,感谢这个食谱一击即中,非常好吃!!做之前我特别到社区烘焙店向老板娘讨教(顺便去买材料),她说德国酥油性高,不妨试着用手揉,用搅拌器担心过度出油,饼干烤出来会塌。
 
这招果然有效,德国酥烤出来只是稍微胖一些,不会塌。严格来说这款饼干不难做,就是较为费劲,尤其是贴芝麻(眼睛),我都是用小钳子一粒粒夹起贴上去。同事说我的小鸡德国酥为什么长耳朵,是翅膀!是翅膀!是翅膀!

 
家有闺女真心好!丫丫负责替我搓面团和揉圆形,好让我专心做下一个步骤:贴鸡冠、眼睛、嘴咀和翅膀。今年的年饼是我们母女俩携手完成的作品,分外有意义。

 
居家布置我把去年的东西搬出来重新布局,加上Bloomthis的鲜花,鸡年怒放报春花。

 
目前在Bloomthis网上下单春花礼盒(联合余人生礼篮),附上折扣码CNYBLOOMSEUG,即可获得额外10%折扣,折扣码只限03/02/16前使用,鸡不可失噢!送人自用两相宜的新年礼物。

 
丫丫的新年衣老早在12月份准备妥当,被促销蒙蔽了双眼,买着买着就好多套新衣服,初一穿到元宵足足有余!!是说我平时也有给孩子买新衣,只是促销真的太吸引,刚好12月份又去了一趟JPO,买衣这事就变得一发不可收拾。
 
我会尽量抽时间在新年期间发郭丫丫的花生秀(IG),留意我的hashtag#丁酉年E家事情~


姐的新年衣也是前所未有的准备好,往年都是习惯最后一分钟才买新衣。姣婆守不到寡,每次买新衣都放不到一个星期就被穿上身,以致我往年都习惯最后一分钟行动。
 
今年我决定将新衣收进丫丫的衣柜,看不到就不会心痒痒,甚至有点忘了它们,噗!另外也买了一些小饰品,猪耳绳搭一搭整体就是锦上添花嘛!!

 
派红包是一件快乐的事情,正所谓施比受更有福。有能力的话就包个红包给长辈和晚辈们,内容多少是其次,最重要祝福的心意。再说一年就一次,能够送出快乐也是一种福气。

 
丫丫今年第一封祝福,谢谢我的好姐妹Sook Ching,也祝你新年旅途愉快,enjoy东京迪士尼!!

 
今年依然收到同事YH和网友凯特琳的新年手作,这个年头亲手做东西给自己的人买少见少,谢谢你们的用心和祝福,有心人必定也是有福之人。

 
谢谢网友Pei wen亲手做的年饼,连续两年收到这位巧手网友的年饼,今年还特别附上丫丫的红包封,出钱又出力,无限感恩!我自己啃完一盒巧克力曲奇饼,心意都被我吃进肚子咯!!

 
开年前捞生捞了五六次,我是超级爱吃捞生的家伙!尤其是酒店和高级餐馆的捞生,食材特别新鲜和有创意。好像照片这一道是水果捞生,集合雪梨、草莓、芋头丝等的,吃起来清新又开胃。

 
平时有事没事都会上指甲店,新年肯定也要给十指穿穿新衣。丁酉年必备的卡通鸡彩绘,让指尖跟上脚步闻鸡起舞好了!!因为去年招财猫太讨我欢心,所以今年依旧到Nail Queen找老板娘Jun替我操刀~可爱吧!!

 
魔鬼情诗正式休假,我们开年后再见!祝大家鸡年大吉、荷包满满、健康平安、大杀四方!!
 
休假前打算送出两套Astro鸡年红包封(共12封)作为新春小心意,想要赢取的话只需要在留言附上标语《鸡年好运到我家》以及名字和电邮,祝大家在魔鬼情诗这里迎来开年第一个好运咯!!

2017年1月23日星期一

【港说港爱亲子游】香港铜锣湾J Plus Hotel by Yoo

虽然从马来西亚到香港经常可以扑到便宜的机票,可是香港的消费跟住宿都不低。尤其是住宿,主要是市中心地狭人稠,寸土寸金,要精打细算找到便宜干净,地段又方便的酒店,还真的挺不容易。
 
这趟主要是三大一小的阵容,因此在住宿锁定Airbnb或是公寓酒店。之前住过旺角、佐敦和铜锣湾,都是属于市中心的地段,距离地铁站也靠近。
 
于是这次也是往这几个区域搜寻合适的住宿,毕竟逗留在香港的时间仅仅5天,扣去迪斯尼一晚的住宿,基本上住在市中心只有3个晚上。不想为了省钱住到偏远的地区,吃掉我上上下下来回市中心的时间。
 
最后锁定在铜锣湾的J Plus Hotel by Yoo,它是一家由公寓改造成的精品酒店。酒店地段超优,一出酒店,便能迅速切换进酣畅淋漓的血拼模式,时代广场和SOGO就在步行可到的附近。
 
 
整栋公寓高高瘦瘦,共23层楼,总计56间套房。白天经过时不仔细看,很容易错过低调的门面。

 
J Plus Hotel by Yoo其中最大的特色是早期由法国鬼才设计大师 Philippe Starck所设计的精品酒店,也是大师在亚洲第一间设计的精品酒店。


 
因此在大厅不难发现各种创意的作品,最吸睛莫过于各种设计风格的椅子,就等着你随时懒在那里。




 
艺术的一角,大厅有一霎那让我感觉似曾相识,颇有早年我入住过W Hotel的特色,处处都是独树一格的创意感。

 
酒店的服务理念也极尽简约,省去了前俯后拥的大把服务阵容,取而代之的是自助公寓式的自在氛围。Check in手续就在这张复古书桌完成,员工给我的感觉也不机械,更像家里的管家帮你打点事情。

 
Open Bar这区全天候提供果汁、咖啡、矿泉水和小点心,入住期间我们根本不需要到便利店购买矿泉水,每次出门在冰箱拿几支塞妈妈包,方便随时饮用。然后回到酒店时先到这里喝杯果汁歇息,像家一样自在。


 
傍晚时分还开放Happy Hour,提供酒精饮料,酒鬼会很happy!!XDD

 
J Plus Hotel by Yoo酒店没有房卡,而是采用钥匙方式。这家公寓酒店其二的特色就是希望透过设计带出港人时尚住家feel,好让我们在旅游期间每天晚上回去仍感受到家的元素。

 
大厅整体尽管透着设计感,当进到房间内部显然被浓浓的居家感捷足先登。

 
 
我住的那层只有两间套房,电梯走出来左右各一间。每间套房共780平方,分出客厅、饭厅、房间、厨房和厕所。整体的规格是麻雀虽小,五脏俱全,该有的都有。

 
实际上我觉得套房很宽敞,三个大人一个小孩入住的空间感是足足有余。目前也是我在香港住过最大的精品酒店,要知道香港是寸金尺土的啊!

 
先来说说客厅,白色的皮革沙发,鲜艳蓝的地毯和红色桌子的设计是一脉相承。

 
蓝白主色在视觉上挺有希腊爱琴海,那白色的纱帘搭配百叶窗,非常家的感觉。
 

 
红色桌子是由四张小方桌拼成,金鱼的图案为温馨的环境注入一股鲜亮感。

 
趣味盎然的凳子也成为摆件亮点,我觉得他们好像白雪公主里的小矮人(还是根本就是?!)

 
客厅后方是书桌,在这么限有的空间能放上一张实用的书桌是不容易。这张书桌靠近大门的关系,经常被我随手摆放包包和战利品,好实用啊~哈哈!

 
每个房间都配备了一台Handy智慧型手机,你可以将其带出门,免费使用3G网络、可以当免费的无线WiFi分享器、免费畅打20国电话等等。

 
电视后方的白纱是个小空间,里头摆放了一张单人床。酒店公寓是一房设计,所以设计师在仅有的空间再隔出一个休息的空间。


 
单人床旁还有一张沙发床,睡上一个小朋友绝对没问题。

 
大理石设计的餐桌,配上蓝色的墙面和不规矩的相框摆设,拥有着鲜明的个性,同时又不失家的氛围。

 
餐桌摆放着留言卡、迎宾水果和饮料,好甜的樱桃!第一次吃到樱桃为迎宾水果,默默加分!!

 
椰汁我没喝到,据小美说味道很一般!这是自然的啊~我们习惯喝泰国鲜甜的椰汁嘛!

 
大厅设计感的椅子延续到房内,餐桌上放了一张纸皮制作的椅子,别以为它只有炫酷的外形,坐上去可是舒服的。


 
公寓酒店是附开放式厨房,大理石的设计,大气兼实用的格调。小型厨房的配备齐全,像微波炉、冰箱这些都一应俱全,像我们这种有小孩的家庭式旅客入住甚为合适。


 
 
电磁炉是方便你入住期间下厨,在这么精致的小厨房做饭,心情会美吧!我只是用来烧开水泡奶,大材小用可惜了它。
 
 
随时可以来杯咖啡和热茶,茶具和杯子多到可以招呼客人的数量。


 
来到卧室的分享,空间不大,却相当精致小温馨。连梳妆柜、全身镜和衣柜也都贴心准备好,巧思善用空间,每个角落都不会被遗忘。那几个晚上躺在这张床给丫丫说睡前故事,真是超有家的自在感。



 
床头墙面上贴着金属字体:DREAM,是希望天天有好梦吗?床头的镜子我们也稍微研究了一下它的稳固程度,担心砸下来砸到我家丫丫,后来确定是很稳固的。

 
卧室的保险箱收在衣橱里,我们出门时永远都只会带一本护照(以便商场购物退税证明),其余的护照和贵重物品都锁在里头。

 
浴室和厨房是同一款大理石设计,有限的空间内巧妙地提供了干湿两用种用途。因为知道我们有小朋友入住,贴心准备了宝宝浴盆。**需要婴儿床的话可以事先交待

 
据我知道大理石是不好照顾的,非常容易染上脏污。拿来当厨房和餐桌也算了,连厕所也不计麻烦用上大理石设计,我只能说辛苦housekeeping了。


 
别以为备品只有简单沐浴露、洗护发露和身体乳,牙刷、浴帽和刮胡刀等这些抛弃式用品都藏在镜子后,设计师都爱来这一套是吗?噗!!

 
厕所走出来是两大排的衣橱,备有强大的收纳功能。刚好出门的大衣和外套都可以挂上,衣架的数量也相当充足。


 
我还是第一次遇上酒店提供夹脚室内拖鞋,极舒服的厚度,穿起来惊为天物。我A了两双回去办公室,把好穿的室内拖鞋A回去公司是我常做的事情,强调!只有好穿的会A,哈哈哈!!

 
酒店设有露天休闲区,蛮适合无所事事时上来乘凉。可惜香港短短几天都是早出晚归,无所事事反而是件奢侈之事~


 
休闲区一处的艺术壁画~

 
酒店也提供免费使用洗衣机和烘衣机,只是洗衣机放在户外这一点,下雨是怎么样啊?!

 
入住期间有带免费早餐,起床后直接走到大厅去用早餐,像家一样零拘束感。就连服务人员也像个管家般亲切,会不断为房客补上食物。


 
虽说是简单的早餐,摆满一桌子的食物还是相当丰盛,面包、点心、水果、麦片、松饼等等营养十足。早餐在旅行中是扮演着重要的角色,吃得饱同时也必须吃得好。



 
一份早餐有面包(碳水化合物)、鸡蛋(蛋白质)、芝士和牛奶,基本上就是完整均衡。因为我早上比较不想吃水果(除非有草莓和樱桃XDD),所以我都选择沙拉或优格达到饮食均衡。

 
至于丫丫是更好打发,燕麦谷粮配牛奶足以填满她的热量。通常吃货必须多吃一片面包配火腿或鸡蛋,才算功德圆满!不然她可是赖着不走,吃饱很要紧,对她来说~:p


 
吃饱后的满足脸!!这趟出游她的心情如常好,丫丫绝对是个乐天的小姑娘,如果哪天她哭了肯定是受伤或受了委屈。在我认知中,她一岁之后几乎不曾发烂渣或动不动给我大哭大闹,所以说她是真实中的天使宝宝,不为过~

 
J Plus Hotel by Yoo入住期间,除了自在就是舒服,连最后一晚入住贵森森迪士尼的酒店也被J Plus比下去(当然这纯粹是我个人的心得)。如果你是家庭式阵容出游香港,又希望找一家地段好、有品质的酒店,我是蛮推荐你入住。
 
真的要硬挑出缺点来说,大概就是厕所的空间过于小吧!另外水龙头的冷水热水是左右两边自行扭转,洗脸时多少造成不方便,另外浴室莲蓬头固定在墙上,若能改善就是百分百完美了。

 
J Plus Hotel by Yoo
地址:香港铜锣湾伊荣街1-5
电话+852-3196-9000